Unsere Produkte

Darauf sind wir besonders stolz.

Wir können unsere Produkte beschreiben und bebildern. Probieren müssen Sie selbst. Kommen Sie in unsere Läden in Friedberg und Bad Nauheim und kosten Sie.

Voll Gut

Voll Gut

Unser Vollwertbrot stellen wir für Sie auf traditionelle Art mit allen Ballaststoffen, Vitaminen und Nährstoffen aus dem „vollen“ Korn her. Aus dem ganzen Roggenkorn, dem mittleren Vollkornschrot und dem Vollkornsauerteig wird über Nacht ein Quellstück bereitet. Ihr Vorteil: höchster Genuss und beste Bekömmlichkeit.

Usagässer Krüstchen

Usagässer Krüstchen

Eine Brotspezialität mit eigener Rezeptur. Auch hier besinnen wir uns auf Tradition und gehen zurück zu der Zeit, in der es in den Backstuben noch keine Gärschränke gab. Das Brot bekommt bis zu einer Stunde Zeit, bei Raumtemperatur in Holzkörben zu reifen, bevor es auf Steinplatten gebacken wird.

Zarenkruste

Zarenkruste

Das 2000g schwere Mischbrot enthält Leinsamen, Sesam, Roggenflocken und Kürbiskerne. Hinzu kommen ein Hauch von Kümmel, Koriander, Fenchel und Anis. Die Gewürze kommen jedoch nicht nur in den Teig, sondern die Teigfladen werden mit einer Gewürz-Roggenmehlschlemme abgestrichen und anschließend noch in ein Sesam-, Sonnenblumen- und Roggenflockenbad getaucht.

Vinschgauer

Vinschgauer

In Tirol dürfen diese handtellergroßen Fladen bei keiner Mahlzeit fehlen. Bei uns gibt es die Fladen, deren Teig sich aus Roggen, Weizen und Sauerteig zusammensetzt, als 100g Brote. Die Gewürzmischung, die den besonderen Geschmack verleiht, wird vor der Teigbereitung gemahlen. Die Vinschgauer haben eine großporige Krume und halten sich mehrere Tage frisch. (Nur samstags erhältlich.)

Schweizer Bergbrot

Schweizer Bergbrot

Die kräftige Kruste und die saftige, lockere Krume sind das, was dieses Brot auszeichnet und es so besonders macht. Die lange Teigführung sorgt für eine gute Bekömmlichkeit und den einzigartigen Geschmack. (Nur samstags erhältlich.)

Schwedisches Knäckebrot

Schwedisches Knäckebrot

Unser Knäckebrot besteht aus Roggen und Dinkelmehl. Wir backen es auf Stein und verfeinern es wahlweise mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Paprika und Käse oder mit italienischen Gewürzen.